数据帝揭秘终极元素技能解析附三种加点

        2010-11-24 来源:网络 作者:佚名[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  首先表明来意,自T3技能改革以来,元素的是与非成为人们的热点话题。有人说元素被削弱,反对者更是大有人在。然而笔者我认为,技能的价值永远只取决于使用者!所谓削与不削只是各种借口罢了。

  在论坛也看到了很多元素同胞发的技能分析、加点攻略。对此深有感触。在不能否定他们的好心和功劳的同时,我想指出他们共同的一个不足。——没能将具体数据与实践及其实用性更透彻地结合起来。

  于是花了一个下午,我洗了2次点,与另外1名元素朋友一起记录了各种技能的数据。当然技能们也经过了我刷图和打怪的实践,对其实用性基本了然于胸。

  技能数据的形式,大部分是按【某技能1级与满级的数据】记录下来的,目的是一目了然地了解其加点的取舍——是1点、过渡,还是加满。每个技能的每个数据,都是经过3次实验得出的。这是为了使数据具有普遍性,避免其偶然性。【……笔者你理科学疯了吧】可能有些朋友会说:“PVP和PVE的技能数据会不一样的啊”

  请不用担心,我都看过了,至少这些技能,数据是不变的。下面附上图。【多段技能中,记录的是每一段(每一下)的伤害】


看大图

  【法师阶段技能取舍】

  4个法师的技能:能量爆发、冰尖柱、震荡波、毒云【你要想说我写差了火焰虫那我也没办法,如果你加满了火焰虫那我更没办法】

  从上面的数据我们不难看出,在伤害方面:

  能量爆发、震荡波

  这两个技能的1级与满级伤害区别是1倍还多一点,然而它们都是瞬发,能量爆发是远距离,震荡波相反是近身。既然是瞬发,笔者认为那么实用性就非常高了,毕竟时间就是生命这句话放在游戏里照样管用。为什么没人刷图一直用火球——丫蓄力3秒,怪都拿你刷连击3S了。能量爆发更是适合拉远距离,风筝CD流什么的是极其风骚的。震荡波除了攻击以外更能救命,被中小型怪围攻时,此技能往往有奇效。综合以上我们不难得出,这两个技能是非常值得点满的,无论是伤害,还是效果和实用性。

  冰尖柱、毒云

  相反,这两个技能1级与满级伤害的区别并不明显。冰尖柱相信是所有元素都深爱的技能,但残酷的现实告诉我们,从伤害的角度来讲,它并不适合点满。至于其特殊效果,怎么说呢,1级也满级的特殊效果都是小硬直、几率冰冻。并没有改变。毒云,这点也许会有很多人喷我了,笔者认为,对比其杀伤力,毒云更大的作用是挡路和持续硬直。也会有人说我的数据不真实,那么我告诉你,对于一个暗攻击为0%的人来说,毒云不过如此。

  从效果上看,1级和满级的区别是,1级是2个毒云团,满级是3个团。笔者觉得这还是不能对它的伤害起到非常高的推进。但毒云的挡路效果和持续硬直却往往有奇效,也就是说,实用效果>伤害。【当然,堆暗攻击的同学当我没说,不加毒云我都想骂你了】

  综合以上我们不难得出,这两个技能并不适合点满,毒云应该出1点,目的是它的效果;冰尖柱应该前置或者1点,也是取其效果。闪现、逃脱、浮空调整这3个技能我觉得用一句话吧,“活着才有DPS”,没几个技能点,却换得一条命,有什么理由不点满呢?

  起身反击是我32之前一直在用的,但后来发现其实在地上翻翻滚滚几下效果反而好,按的快时,在起身的时候还能闪现一次【没有闪现使用判定】

  至于充能飞弹,我们不能否定它打碎一切建筑的奇效和仰头硬直判定,但笔者的鼠标却被它折磨得快有心理阴影了。【有嗜好的朋友可以用下面提到的剩余SP出1点】

  由于T3的规则,一共400点,元素部分只能用250,那么我们尽可以把法师的150点充分利用。

  按笔者如此的规划【鬼话?……】还剩些许SP,别浪费,要HP的去点HP,要MP的去点MP,浪费就是犯罪。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论